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맛집& 멋집 Beautiful& Delicious

중국 꼬치

 

 

 

 

 

꼬치에 뿌리는 캔은 아마도 화학조미료, 고추가루, 소금, 후추가루 그리고 제일 중요한 쯔란(孜然-안식회향 혹은 애기회향, 영어로 cumin)을 섞은 것이 아닐까 합니다. 양고기 꼬치에는 무엇보다 쯔란이 들어가야 제 맛이.... 제 대답이 차부뚜어지요? ^^


그 꼬치에 뿌리는 건 즈란 맞습니다, 가루 보다는 통즈란을 뿌려 먹으면 더 맛이 좋지요, 첨엔 다소 맛이 너무 강할수도 있겠으나, 숙달되면 통즈란의 그 톡톡 씹히면서 입안 가득 쏴아~ 하니 퍼지는맛, 끝내주지요, 한국에 흔한 중국식품 파는 집 가면 살수 있습니다.